23:29
+2 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Биткоин преодолевает отметку в 28 000 долларов на своем устойчивом пути к следующему рекорду

28 декабря 2021 года
1955
1 мин.
5
Биткоин преодолевает отметку в 28 000 долларов на своем устойчивом пути к следующему рекорду

Биткоин ненадолго превысил новую рекордную отметку в 28 тысяч долларов. Криптовалюта продолжает расти, поднимаясь до очередных максимумов в сравнении с прошлым годом. Согласно данным CoinDesk, цифровалюта торговалась на уровне в  28,3 тысячи долларов. Сейчас она немного опустилась.

Токен за день вырос почти на 12 процентов, а его рыночная капитализация увеличилась до 515 миллиардов долларов, в результате чего у биткоина теперь - 11 место среди основных глобальных активов, а именно Facebook, Apple, Visa и Tesla.

Ранее в этом месяце отчет международной информационной компании Chainalysis показал, что историческое возрождение цены биткоинов в основном было вызвано институциональными инвесторами, большинство из которых являются новичками в мире криптовалют. Крупные инвесторы добавили 11,5 млрд в биткоинах за предыдущие три месяца, что, как сообщается, удвоило цену пионера криптографии.

Изобретенный 12 лет назад неизвестным человеком или группой людей под именем Сатоши Накамото, биткоин начал свою торговлю еще в 2009 году как криптоактив, основанный на децентрализованной сети на основе блокчейна. Система нацелена на обеспечение безопасных одноранговых транзакций, которые не подпадают под политику или правила Центрального банка. Если раньше валюта потеряла значительно в цене, то в этом году она рекордно начала расти.

Компании5 в новости

Tesla
1 место
Apple
2 место
Facebook
3 место
Visa International
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами