21:49
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Новак: Мировой спрос на нефть вырастет на 5–6 млн баррелей в сутки в 2021 году

28 декабря 2021
2857
1 мин.
3
Новак: Мировой спрос на нефть вырастет на 5–6 млн баррелей в сутки в 2021 году

Ожидается, что в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 5–6 млн баррелей в сутки, заявил в понедельник телеканалу «Россия 24» вице-премьер Александр Новак. Политик выразил надежду, что мировой рынок нефти вернется к докризисному уровню в 2021 году, а также указал на положительное влияние появления вакцин против коронавируса на восстановление спроса.

«По сравнению с докризисным периодом, спрос немного вырос. Хотя, в целом, падение цен на нефть было намного больше, и большая его часть восстановилась уже. В следующем году мы ожидаем около 5–6 миллионов баррелей (в день) дополнительного роста спроса. Хотя, ситуация может быть иной», - добавил он. Вице-премьер отметил, что позитивным фактором является появление вакцин против коронавируса.

В целом, ситуация на рынке должна стабилизироваться, но по-прежнему существует много неопределенностей, влияющих на цены, поэтому необходимо следить за ситуацией, как считает Александр Новак.

«Рыночный фактор и множество других причин влияют на цены и на события, которые происходят в мировой экономике. Когда была неопределенность с выборами в США, мы увидели, что рынки были довольно нестабильными».

По словам вице-премьера, Россия справляется с реализацией проектов с трудноизвлекаемыми месторождениями нефти и разработкой морских месторождений без иностранных партнеров. Говоря о проекте газопровода «Северный поток-2», Новак сказал, что Россия уверена, что проект будет реализован.

«Любые санкции негативны для коммерческих проектов, таких как "Северный поток-2", но их необходимо корректировать и продолжать работать», - добавил Новак.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Россия 24
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию