02:30
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Специалисты перечислили 9 продуктов для снижения уровня холестерина

30 декабря 2021
3120
1 мин.
Специалисты перечислили 9 продуктов для снижения уровня холестерина

Специалисты рассказали о 9-ти продуктах, уменьшающих уровень «плохого» холестерина. Это происходит за счёт поглощения ими жиров и повышения скорости их вывода из тела.
 
Первыми названы крупы, в составе которых имеются растительные волокна. Благодаря употреблению в пищу таких продуктов происходит абсорбция и вывод из организма жиров. Речь, в частности, идёт о гречке, овсянке, киноа, диком рисе, амаранте и прочем. Важно отметить: все они должны относиться к группе неочищенных продуктов.
 
Второй продукт для снижения уровня холестерина – это тыква, третий – шиповник. Первая богата клетчаткой, способствующей выводу из тела избытка жиров и повышению качества перистальтики кишечника. Кроме того, тыква укрепляет печень – ровно как и настойка шиповника. Сверх того, плоды этого растения богаты витамином С, в котором человеческий организм особенно нуждается в зимнее время года.
 
Четвертым, пятым и шестым продуктами для снижения уровня «плохого» холестерина названы чернослив, яблоки и цитрусовые, в которых содержится много пектина, способствующего выводу из кишечника избытка жира.
 
Следующие три пищевых продукта – это морская капуста, насыщенная растительными волокнами, альгинатом натрия, агаром и пектином, творог, способствующий улучшению жирового обмена благодаря липотропным особенностям, и морская рыба. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию