Специалисты рассказали о 9-ти продуктах, уменьшающих уровень «плохого» холестерина. Это происходит за счёт поглощения ими жиров и повышения скорости их вывода из тела.
Первыми названы крупы, в составе которых имеются растительные волокна. Благодаря употреблению в пищу таких продуктов происходит абсорбция и вывод из организма жиров. Речь, в частности, идёт о гречке, овсянке, киноа, диком рисе, амаранте и прочем. Важно отметить: все они должны относиться к группе неочищенных продуктов.
Второй продукт для снижения уровня холестерина – это тыква, третий – шиповник. Первая богата клетчаткой, способствующей выводу из тела избытка жиров и повышению качества перистальтики кишечника. Кроме того, тыква укрепляет печень – ровно как и настойка шиповника. Сверх того, плоды этого растения богаты витамином С, в котором человеческий организм особенно нуждается в зимнее время года.
Четвертым, пятым и шестым продуктами для снижения уровня «плохого» холестерина названы чернослив, яблоки и цитрусовые, в которых содержится много пектина, способствующего выводу из кишечника избытка жира.
Следующие три пищевых продукта – это морская капуста, насыщенная растительными волокнами, альгинатом натрия, агаром и пектином, творог, способствующий улучшению жирового обмена благодаря липотропным особенностям, и морская рыба. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.