09:52
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Российские акции открылись без изменений на фоне колебаний рынка в США

30 декабря 2021
2166
1 мин.
1
Российские акции открылись без изменений на фоне колебаний рынка в США

Российский фондовый рынок в последние дни перед новым годом открылся с незначительными изменениями на фоне ожидаемого восстановления американского рынка после спада, как считают аналитики. Об этом сообщает Прайм.

«Сегодня возможна консолидация индекса РТС - около 1,400, высокая рыночная активность в последнюю торговую сессию маловероятна», - сказал старший аналитик Olma Антон Старцев.

Аналитик Alor Broker Алексей Антонов заявил, что фон для начала сессии нейтральный, поскольку фондовый рынок США упал во вторник, а фьючерсы в среду утром снова выросли,. По мнению эксперта, российский рынок попытается сформировать восходящий тренд вслед за западными торговыми площадками. Антонов уверен, что эта тенденция, скорее всего, будет поддерживаться ослаблением доллара, который достиг рекордной отметки двухлетней давности.

Также он добавил, что нефтяные компании остаются недооцененными, хотя цена на нефть стабилизируется на уровне выше 51 доллара США. Стоимость золота должна превысить 1900 долларов за тройскую унцию, что благоприятно для золотодобывающих компаний. Производители стали отмечают продолжительное падение цен на металл, но эта тенденция носит временный характер, поскольку внешний фон для акций по-прежнему благоприятный.

Компании1 в новости

ПРАЙМ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию