09:44
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Диетолог рассказала, как уберечь организм от праздничных застолий

3 января 2021
2962
1 мин.
Диетолог рассказала, как уберечь организм от праздничных застолий

В праздничные дни сильно страдает пищеварительная система человека, ведь традиционно на столе имеется обилие тяжёлой и высококалорийной пищи. Журналисты Nation News побеседовали с врачом-диетологом Ириной Русаковой, попросив её рассказать о том, как можно уберечь организм от негативных последствий застолья.
 
Собеседник издания подчеркнула: помимо праздников, здоровье людей на сегодняшний день страдает ещё и от пандемийных ограничений, вынудивших граждан вести малоподвижный образ жизни. Застолья же усугубляют и без того непростую ситуацию. В связи с этим доктор порекомендовала согражданам сократить калорийность праздничного рациона, так как в данном случае не будет перегружен желудочно-кишечный тракт и не наберутся лишние килограммы. Предпочтение следует отдать лёгким закускам. Речь, в частности, идёт о сырной нарезке, безмайонезных салатах (их лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла), фруктах, рыбе, мясе птицы.
 
Специалист призвала не злоупотреблять во время праздников спиртным, так как оно способствует повышению аппетита. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию