В праздничные дни сильно страдает пищеварительная система человека, ведь традиционно на столе имеется обилие тяжёлой и высококалорийной пищи. Журналисты Nation News побеседовали с врачом-диетологом Ириной Русаковой, попросив её рассказать о том, как можно уберечь организм от негативных последствий застолья.
Собеседник издания подчеркнула: помимо праздников, здоровье людей на сегодняшний день страдает ещё и от пандемийных ограничений, вынудивших граждан вести малоподвижный образ жизни. Застолья же усугубляют и без того непростую ситуацию. В связи с этим доктор порекомендовала согражданам сократить калорийность праздничного рациона, так как в данном случае не будет перегружен желудочно-кишечный тракт и не наберутся лишние килограммы. Предпочтение следует отдать лёгким закускам. Речь, в частности, идёт о сырной нарезке, безмайонезных салатах (их лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла), фруктах, рыбе, мясе птицы.
Специалист призвала не злоупотреблять во время праздников спиртным, так как оно способствует повышению аппетита. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.