09:27
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Золото достигло двухмесячного максимума по отношению к доллару

4 января 2021
3006
1 мин.
2
Золото достигло двухмесячного максимума по отношению к доллару

Цена на золото поднялась выше 1900 долларов США за унцию, достигнув самого высокого уровня почти за два месяца, чему способствовало ослабление доллара после крупнейшего годового роста за десятилетие. Серебро также подорожало в первые торговые дни нового года, а платина подскочила до самой высокой цены с 2016 года, отмечают аналитики Bloomberg.

Стоимость золота в слитках растет по мере того, как индикатор доллара падает до самого низкого уровня с 2018 года. Прирост в традиционном убежище происходит даже тогда, когда американские и мировые запасы достигают рекордно высокого уровня на фоне ожиданий, что распространение вакцины в 2021 году, поддержка со стороны центрального банка и государственная помощь возобновят экономический рост и поддержат корпоративную прибыль.

Спот-золото также выросло на 1 процент - до 1 917,05 доллара за унцию, после самого высокого уровня с 9 ноября, и торговалось на уровне 1 916,53 доллара. В 2020 году драгоценный металл в целом подорожал на 25 процентов. Недавнему приросту золота также способствовало возобновление снижения реальной доходности в США, что повысило привлекательность драгоценного металла в мире. 

Что касается коронавируса, то ежедневные случаи заболевания в США после праздников взлетели до рекордных почти 300 000, а в мире составили 85 миллионов. Внедрение вакцины в США набирает обороты и может быть полностью осуществлено в течение недели или двух, о чем заявил ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям. Аналитики считают, что это способно повлиять на цены валюты и драгметаллов во всем мире.

Компании2 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию