21:48
+22 C°
Пробки:   3
$
74.0980
87.3171

Российский фондовый рынок оказался на рекордно высоком уровне на фоне стабильного роста рубля

4 января 2021
3187
1 мин.
5
Российский фондовый рынок оказался на рекордно высоком уровне на фоне стабильного роста рубля

Индекс Московской фондовой биржи (MOEX) достиг нового исторического максимума в понедельник, поскольку рубль открылся в первый торговый день 2021 года повышательным движением, вызванным ростом цен на нефть. Рубль укрепился по отношению к доллару на 0,7% до 73,82 и вырос на 1,1% до 90,50 по отношению к евро, сообщают эксперты.

Российский индекс Московской биржи вырос на 1,09% до 3 324 пункта, что стало рекордным показателем. Напомним, Московская биржа - главный рублевой индекс российского фондового рынка, в который вошли акции более 40 крупных российских компаний, включая Сбербанк, Газпром, Роснефть, Новатэк и другие ведущие корпорации. Индекс РТС в долларовом выражении вырос на 2,35% до 1420 пунктов.

Ранее мировые цены на нефть, ключевой экспорт России, выросли на 2,36 процента до 53,02 доллара за баррель, поскольку рынок ожидает другого решения по ограничению добычи от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и ее союзников во главе с Россией.

По имеющимся данным, в 2021 году российская национальная валюта компенсирует некоторые потери, понесенные пандемией Covid-19, а также значительное падение цен на нефть. Однако эксперты не ожидают, что рубль быстро вернется к уровням, наблюдавшимся в начале 2020 года, до того, как коронавирус поразил весь мир.

 

Компании5 в новости

Роснефть
1 место
Новатэк
3 место
Сбербанк
4 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию