06:12
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Американские врачи подтвердили пользу авокадо для здоровья человека

4 января 2021
2625
1 мин.
Американские врачи подтвердили пользу авокадо для здоровья человека

Научные сотрудники расположенного в США Университета для здоровья человека Иллинойса подтвердили пользу такого экзотического плода, как авокадо. В исследовании врачей на эту тему принимали участие две группы испытуемых.
 
Научный эксперимент длился 12 недель. В его рамках исследуемые придерживались определённых правил в питании: первая группа каждый день употребляла в пищу авокадо, вторая не ела его вообще. Учёных интересовало, насколько будет отличаться работа кишечника в обоих случаях. Регулярно у добровольцев брали на анализ кровь, кал и мочу.
 
По окончании эксперимента его авторы констатировали: благодаря авокадо в кишечнике испытуемых возросло количество полезных микробов, расщеплявших клетчатку и тем самым помогавших организму. Кроме того, у добровольцев из первой группы уменьшилась концентрация жёлчной кислоты и увеличился уровень жирных кислот, что полезно как для желудка, так и для здоровья в целом. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию