Зарубежные учёные доказали пользу такой бобовой культуры, как нут, или турецкий (бараний) горох. В исследовании медиков на эту тему принимали участие добровольцы, согласившиеся употреблять в пищу этот продукт каждый день на протяжении 6-ти недель.
По окончании научного эксперимента его авторы констатировали: благодаря употреблению в пищу нута у испытуемых значительно уменьшился уровень сахара в крови. По мнению исследователей, такой благоприятный для здоровья человека эффект связан с наличием в турецком горохе большого количества белка и клетчатки. Последняя замедляет усвояемость организмом углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы.
Учёные провели и второй эксперимент, в рамках которого исследуемые ежедневно съедали по 100 г данного продукта. В итоге люди чувствовали себя сытыми намного дольше, чем обычно, а потому реже ели вредную пищу. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.