05:06
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

HeadHunter: 74% россиян рассматривают смену работы в 2021 году

05.01.2021
2221
2 мин.
3
HeadHunter: 74% россиян рассматривают смену работы в 2021 году

Сотрудники компании HeadHunter опросили более 9000 соискателей в России и выяснили, что большинство граждан (74 процента) намерены сменить работу и ожидают повышения заработной платы (64 процента) в 2021 году, сообщает РИА Новости. Свое исследование сервис провел в последние дни старого года.

Согласно опросу, только 6 процентов респондентов хотели бы повышения, а еще 3% планируют уйти в другой отдел, оставаясь в рамках своей организации. Есть и те, кто опасается понижения ввиду того, что компания терпит убытки из-за пандемии, показало исследование HeadHunter. Среди планирующих сменить работу высока доля автомобилистов 98%, сотрудников юридических компаний 80%, специалистов туристической индустрии, а также гостиничного и ресторанного бизнеса - 79 процентов.

Также было установлено, что каждый пятый сотрудник (21 процент) даже не думает о повышении заработной платы в следующем году. Еще 23% россиян ожидают, что их зарплаты все же будут повышены, хотя не знают, насколько. На повышение зарплаты более чем на 30 процентов рассчитывают только 16 процентов, в основном топ-менеджеры, сотрудники IT-сферы, искусства и СМИ. Эти сферы никак не пострадали за время пандемии, за исключением работников культуры и телевидения, а также артисты и актеры.

76,5% из всех опрошенных переживают за собственное финансовое благополучие из-за возможного кризиса в будущем году. 23,5% ответили, что не беспокоятся по этому поводу. 41,3% россиян не откладывают деньги на черный день, так как этому препятствует небольшой размер их заработной платы. 36,8% только начали копить деньги, а 15,7% уже накопили приличную сумму. Лишь 6,2% опрошенных ответили, что не откладывают финансовые средства на случай форс-мажора, поскольку не беспокоятся за собственное будущее.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами