07:51
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Опрос: Каждый девятый россиянин опасается того, что 2021 год окажется хуже 2020-го

5 января 2021
2969
1 мин.
1
Опрос: Каждый девятый россиянин опасается того, что 2021 год окажется хуже 2020-го

2020 год был переполнен тревожными и пугающими новостями для многих россиян и граждан других стран. Пандемия COVID-19, карантин и массовая изоляция стали главными причинами, почему большинство жителей РФ считают прошедший год худшим за последнее время. Однако многие из них опасаются, что следующий окажется таким же.

Как сообщают РИА Новости, около 11% россиян боятся, что 2021 год будет даже хуже 2020-го. Более того, 7% респондентов беспокоятся об образовании своих детей, 6% опасаются возможного продления ограничений, введенных в связи с пандемией в сфере услуг и развлечений, а еще 5% опрошенных обеспокоены обвалом национальной валюты, 4% переживают за закрытие границ, существенно повлиявшее на их планы.

При всем это главный страх россиян - безработица, которую отметили 33% респондентов. 27% не исключат безденежье, а еще 17% беспокоятся о своем здоровье или о своих близких. Несмотря на все страхи граждан, 22% жителей России не боятся 2022 года. 15 процентов из них моложе 24 лет, а 27% зарабатывают более 80 000 руб. в месяц, поэтому особого повода для беспокойства не видят.

При этом молодежь волнует закрытие увеселительных заведений, а люди с высоким доходом (от 200 и выше тысяч рублей) ежемесячно испытывают дискомфорт, так как экономика страны нестабильна, и они боятся вложить средства, чтобы не прогореть.

Женщины больше озабочены деньгами и здоровьем, а мужчины России - закрытием развлекательных заведений и одиночеством.

Компании1 в новости

РИА Новости
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию