Кимчи считается продуктом, способствующим долголетию. Американские диетологи научно доказали, что так и есть.
Речь идёт о блюде корейской кухни, представляющем собой остро приправленные квашеные овощи – прежде всего, пекинскую капусту. Диетологи пояснили: благодаря квашеной капусте снижается риск развития инфаркта, а также укрепляются сосуды, которые делаются более устойчивыми к воздействию так называемого плохого холестерина.
Вывод исследователей базируется на проведённых экспериментах с участием добровольцев. Одни из них на протяжении двух месяцев ежедневно ели по 200 граммов кимчи. В итоге они стали менее восприимчивыми к инсулину. Кроме того, у испытуемых нормализовались масса тела и артериальное давление.
Долголетие, конечно, не гарантируется одним лишь добавлением в меню кимчи, но это блюдо определённо укрепляет здоровье, отметили авторы исследования, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.