09:29
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

ОАЭ начинают испытания российской вакцины против коронавируса Sputnik V по мере роста заболеваемости

07.01.2021
2082
1 мин.
ОАЭ начинают испытания российской вакцины против коронавируса Sputnik V по мере роста заболеваемости

В Абу-Даби началась фаза III клинических испытаний российской вакцины против COVID-19 Sputnik V на фоне всплеска инфекций в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщила в четверг пресс-служба Абу-Даби. Испытание на людях, о котором было объявлено в октябре до недавнего роста числа случаев, первоначально предполагало прививку до 500 добровольцев в больнице в эмирате Абу-Даби. В заявлении говорится, что добровольцам давали две дозы вакцины с интервалом в 20 дней.

ОАЭ также проводят III фазу испытаний вакцины, разработанной Китайской национальной фармацевтической группой (Sinopharm). По данным министерства здравоохранения, ОАЭ одобрили вакцину, и она доступна бесплатно для всех, кто хочет, с приоритетом для более уязвимых лиц.

В прошлом месяце Дубай только начал вакцинацию людей вакциной, произведенной Pfizer и BioNTec. Власти ОАЭ, население которых составляет около 9 миллионов, говорят, что по состоянию на вторник была введена 826 301 вакцина, без указания типа. Они добавили, что Эмираты нацелены на вакцинацию более 50% населения в первом квартале этого года.

В октябре местный партнер Sinopharm - G42, заявил, что намерен начать производство вакцины в 2021 году. Представитель G42 сообщил, что планы по производству в ОАЭ находятся на продвинутой стадии, и более подробная информация будет доступна в ближайшее время.

За последние десять дней количество новых ежедневных случаев заболевания в ОАЭ увеличилось более чем вдвое. В среду министерство здравоохранения сообщило о 2 067 новых случаях инфицирования. Теперь это ежедневный рекорд в стране.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами