09:27
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Бурятия вводит обязательное тестирование на коронавирус для гостей из Москвы

7 января 2021 года
2087
1 мин.
1
Бурятия вводит обязательное тестирование на коронавирус для гостей из Москвы

Власти Республики Бурятия объявили, что любой, кто прибывает из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска, должен будет пройти обязательное тестирование на COVID-19.  Правительство Бурятии объяснило необходимость принятия новой меры «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в связи с новой коронавирусной инфекцией» в этих регионах.

Тестирование на коронавирус будет доступно для пассажиров в аэропорту бесплатно. Обязательное тестирование продлится до 20 января. В середине ноября Бурятия одним из первых регионов России вновь ввела более жесткие меры по борьбе с распространением коронавируса, закрыв торговые центры, кинотеатры и магазины, за исключением товаров первой необходимости. Бурятские бизнесмены из Улан-Удэ даже выходили на полноценный митинг, требуя отменить ограничения.

Некоторые российские регионы требуют, чтобы при заселении в местную гостиницу от посетителей предъявили доказательства отрицательного результата теста на COVID-19. В настоящее время в Москве зарегистрировано самое большое количество впервые выявленных случаев коронавируса в России.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами