16:01
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Учёные рассказали, в какие моменты сладкая газировка вредит здоровью

07.01.2021
1933
1 мин.
Учёные рассказали, в какие моменты сладкая газировка вредит здоровью

Научные сотрудники рассказали о том, в какие моменты сладкая газировка более всего вредит здоровью. Помимо всяких других добавок, опасность для организма представляет сахар, в обильном количестве содержащийся в данного рода напитках.
 
По словам специалистов в области питания, хуже всего сладкая газировка влияет на организм человека, когда он занимается физическими упражнениями. Употребив данный напиток перед началом тренировки, можно не сомневаться – водный баланс уже нарушен. Дело в том, что выпитая жидкость не сможет быстро проходить по пищеварительному тракту, насыщая организм. Употребление сладкой газировки перед занятиями спортом чревато газообразованием, вздутием живота и прочими проблемами, включая тошноту.
 
Важно, чтобы сладкая газировка не попадала в организм до употребления завтрака, то есть натощак. Эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание «Актуальные новости», предупреждают: в данном случае может быть «перебит» аппетит, и в итоге человек откажется от утреннего приёма пищи, что не принесёт его здоровью пользы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами