12:37
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Германия может создать специальный фонд, чтобы защитить Северный поток- 2 от масштабных санкций США

08.01.2021
1759
1 мин.
2
Германия может создать специальный фонд, чтобы защитить Северный поток- 2 от масштабных санкций США

Правительство земли Мекленбург - Передняя Померания сообщило о запасном плане по содействию завершению строительства российского газопровода «Северный поток-2» на фоне попыток США «потопить» газовый проект стоимостью 11 миллиардов долларов в Балтийском море.

Правительство данной территории уже предложило создать специальный «Фонд защиты климата и окружающей среды». В заявлении говорится, что целью организации является выполнение экологических проектов, поскольку страна пытается постепенно отказаться от угольной энергетики, добавив, что она также может «внести свой вклад» в завершение проекта «Северный поток-2».

Считается, что фонд может помочь компаниям, участвующим в «Северном потоке - 2», приобрести и хранить оборудование и материалы, необходимые для строительства газопровода. Таким образом, это могло защитить фирмы от ограничительных мер, которыми регулярно угрожает Вашингтон, поскольку они не будут напрямую связаны с энергетическим проектом. 

Северо-восточное немецкое государство расположено на берегу Балтийского моря и является местом прокладки подводного трубопровода, идущего из России. Ожидается, что проект удвоит пропускную способность существующего газопровода «Северный поток-1» - 55 млрд кубометров в год.

В заявлении также сказано, что ранее для Nord Stream были созданы два аналогичных фонда, с тех пор эти организации поддерживают экологические проекты в Балтийском море. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами