01:44
+21 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Рубль упал, индекс Московской биржи достиг рекордного уровня

8 января 2021
2960
1 мин.
2
Рубль упал, индекс Московской биржи достиг рекордного уровня

Доллар удержался выше минимума 2018 года по отношению к другим валютам перед выходными в преддверии свежих данных по занятости в США, которые, вероятно, повлияют на государственную поддержку, необходимую для экономики страны, пораженной коронавирусом. Как считают аналитики, это отразится и на национальных валютах.

К примеру, в пятницу рубль уже ослаб по отношению к доллару, но оставался стабильным по отношению к евро, поскольку цены на нефть достигли самого высокого уровня за более чем 10 месяцев, в результате чего российский фондовый индекс Московской биржи достиг нового рекордного уровня. В 08:33 по Гринвичу рубль был на 0,9% слабее по отношению к доллару, составляя 74,57 MCX, и оставался стабильным по отношению к евро, торгуясь на уровне 91,13 MCX.

Ожидается, что в 2021 году рубль частично восстановится после удара пандемии COVID-19, падения цен на нефть и специфических для России опасений по поводу возможных новых санкций, но по-прежнему будет далеко от уровней, наблюдавшихся в начале 2020 года до пандемии. Рыночная активность была ограничена из-за долгих новогодних и православных новогодних праздников в России 1-8 января, поэтому не удивительно, что стоимость валюты не сильно менялась.

Свои прогнозы на текущий год относительно курса сделал и независимый аналитик, экономист Александр Разуваев:

«Если вакцина сработает, а против нас не будет никаких суперсанкций, думаю, что нас ждёт восстановление экономики в 2021 году. Ожидаю, что в этом году мы отыграем упущенное», - заявил он.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию