11:20
-1 C°
Пробки:   7
$
73.7532
89.6691

Цены на нефть продолжают расти благодаря сокращению добычи ОПЕК+

8 января 2021
2261
1 мин.
4
Цены на нефть продолжают расти благодаря сокращению добычи ОПЕК+

В пятницу цены на нефть начали расти, чему способствовало решение Саудовской Аравии о добровольном сокращении добычи нефти, призванное положить конец трениям между странами ОПЕК+ по поводу темпов сокращения добычи. Нефть Brent на международном рынке торговалась по 54,74 доллара за баррель в 07:02 по Гринвичу, что означает рост на 0,66% после закрытия в среду на уровне 54,38 доллара за баррель. Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 51,16 доллара за баррель, что на 0,64% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 50,83 доллара за баррель.

В целом, цены колебались в пределах 54-55 долларов за баррель в результате решения ОПЕК+ сократить добычу в феврале и марте больше, чем ожидалось. Этот шаг облегчил рынки, которым угрожает низкий спрос на нефть на фоне продолжающихся блокировок и строгих мер сдерживания.

Цены на нефть достигли 11-месячных максимумов в четверг, чему в краткосрочной перспективе способствовали столкновения США в Капитолии, но в основном они были вызваны неожиданным решением Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и некоторыми странами-производителями, не входящими в группу, устранить разногласий между странами-членами, некоторые из которых выступали за более высокий уровень добычи.

Россия и Казахстан совместно увеличат добычу на 75 000 баррелей в сутки, в то время как остальная часть группы сохранит добычу на прежнем уровне. ОПЕК+ в настоящее время сокращает добычу на 7,2 млн баррелей в сутки в январе.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию