06:08
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Биткоин превысил 40 тысяч долларов, продолжая бить рекорды

8 января 2021
2851
1 мин.
Биткоин превысил 40 тысяч долларов, продолжая бить рекорды

Цена биткоина превысила 40 000 долларов, буквально сразу после того, как впервые превысила 30 тысяч долларов. Рекордный пробег произошел на фоне возобновления интереса к цифровой валюте, в которую вложены значительные инвестиции.

Во время увеличения цены в период 2017 года биткоин вырос с уровня ниже 1000 долларов до примерно 20000 долларов, после чего произошел болезненный спад, в результате чего цена снова упала до уровня ниже 4000 долларов. Аналитики рынка, включая экспертов Citibank, предполагают, что будет еще один крупный скачок, однако потом произойдет резкое снижение.

«На этот раз изменилось то, что больше людей, чем когда-либо прежде, используют биткоин как некий выход из традиционной финансовой системы, а не чисто спекулятивные инвестиции», - сказал Сергей Назаров, соучредитель блокчейн-фирмы Chainlink.

«С активом в 40 000 долларов за монету, я считаю, что мы приближаемся к точке перелома, когда биткоин по сути становится резервной валютой Интернета. Он делает сдвиг в мышлении о валютах, который, как предсказывал экономист Милтон Фридман, может произойти еще в 90-х годах, когда впервые появился Интернет и концепции цифровых валют», - добавил он.

Также экономисты считают, что биткоин может служить хеджированием от инфляции, а также приносить доход путем использования местных финансовых приложений. Некоторые не исключают, что биткоин в конечном итоге сломает порог в 100 000 долларов за монету.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию