12:04
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Систему дистанционного контроля опасных производств начнут внедрять в 2021 году

09.01.2021
1397
1 мин.
2
Систему дистанционного контроля опасных производств начнут внедрять в 2021 году

Дистанционный контроль опасных производств будет внедряться уже в этом году. Эксперимент нацелен на исключение "бумажной волокиты" путём перевода документации в цифровой формат.

Российские власти намерены создать систему электронного мониторинга, которая будет выявлять опасную продукцию. Любая желающая компания может принять участие на добровольной основе. Об этом пресс-служба правительства России заявила 8 января, разместив пояснительные материалы на официальном портале Кремля. Известно, что суть исследования заключается в создании онлайн-сервиса, который будет включать в себя все необходимые документы. Тем самым бумажные в свою очередь вариации постепенно сокращаются. За счёт процедуры такой цифровизации власти смогут получать информацию более оперативно, исключая административные нагрузки. Для компаний большим плюсом является то, что после внесения в базу соответствующих сведений ошибки будут выдаваться автоматически, благодаря чему предприниматели смогут вносить коррективы не дожидаясь появления инспекторов.

Эксперимент планово стартует уже в этом году и пройдёт в добровольном формате. Для участия в исследовании компании следует заполнить анкету и передать данные в Ростехнадзор, а также заключить соглашение о внедрении системы дистанционного мониторинга.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами