16:45
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Российский фондовый рынок достиг рекордно высокого уровня

9 января 2021
3378
1 мин.
6
Российский фондовый рынок достиг рекордно высокого уровня

Главный индекс России на Московской бирже достиг нового исторического пика второй раз за неделю после роста фондовых торгов в Европе и США, поскольку инвесторы ожидают большего экономического облегчения.

Московская фондовая биржа (MOEX) была закрыта в четверг из-за государственного праздника - Рождества и сейчас приближается к мировым аналогам по своим показателям. В последний торговый день недели индекс Московской биржи вырос более чем на два процента до нового рекорда - в 3 462 пункта. Пятничное ралли стало второй вехой для основного рублевого индекса российского фондового рынка за считанные дни.

Наибольший рост продемонстрировали российские энергетические компании: акции компании Норникель, добывающей никель и палладий, подскочили более чем на пять процентов до новой максимальной цены. Акции Роснефти, Новатэка и Газпрома выросли более чем на четыре процента благодаря положительной динамике мировых цен на нефть.

Российский фондовый рынок последовал восходящей тенденции в Азии и Европе. Европейский индекс STOXX 600 вырос в пятницу на 0,6 процента. И немецкий DAX, и французский CAC 40 - выросли примерно на 0,7 процента, в то время как британский FTSE 100 был единственным из трех основных европейских индексов, который немного упал. Ранее в тот же день азиатские акции достигли рекордного уровня, при этом японский Nikkei поднялся до трехлетнего пика.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию