06:50
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Российские акции могут значительно упасть на негативном внешнем фоне

11.01.2021
2153
1 мин.
4
Российские акции могут значительно упасть на негативном внешнем фоне

Российские акции могут снизиться на открытии в понедельник на фоне негативной динамики мировых площадок и падения цен на нефть, считают аналитики.

«Мы ожидаем открытия индекса Московской биржи России снижением на 0,2–0,5%, в диапазоне 3 440–3 450 пунктов. Ближайшие уровни поддержки 3 430 и 3 420 пунктов. Основное сопротивление составит 3 460 и 3 470 пунктов», - заявил Виталий Манжос, старший риск-менеджер инвестиционной компании Algo Capital.

Также он отметил, что перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США падали в пределах 0,4–0,6%. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,0%, китайский Shanghai Composite упал на 0,1%, а фондовый рынок Японии и вовсе оказался закрытым, сообщил эксперт. Другой аналитик, работающий в Alor Broker, Алексей Антонов отметил:

«Сегодняшние торги начнутся снижением из-за негативного внешнего фона. Фьючерсы в США перед нашим открытием теряют около 0,5%, нефть падает вдвое больше (1%). Это связано и с ростом биткоина, так как одна из главных цифровых валют выросла почти до 41 тысяч долларов за монету, с экономическим кризисом во всем мире, пандемией и ее последствиями».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами