13:39
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЦБ: пенсионные фонды смогут увеличить доходность граждан за счет не пополнения резервов

11 января 2021
2532
1 мин.
2
ЦБ: пенсионные фонды смогут увеличить доходность граждан за счет не пополнения резервов

Аналитики из Банка России заявили, что российские пенсионные фонды смогут увеличить доходность граждан благодаря снижению пополнения резервов. Данные изменения позволят повысить не только доходную составляющую, но и размер индексации, уточняют сотрудники.

Сотрудники Регулятора предложили Пенсионному фонду России сократить пополнение резервов с целью повышения индексации накопительной пенсии. По мнению экспертов, данные изменения не окажут негативного влияния на финансовую устойчивость фондов. Такое заявление пресс-служба Банка России сделала 11 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном сайте. Законопроектом предусматривается исключение пенсионных отчислений в резервный фонд при успешных показателях стресс-тестов НПФ. "Данные меры помогут повысить доход граждан без негативного влияния на пенсионный фонд. По нашим данным сейчас в резервные фонды отчисляется чрезмерное количество средств, которое в разы превышает необходимую в критическом случае сумму", - говорится в материалах.

Известно, что нововведения будут тестироваться уже с 2022 года после определения размера ежегодных отчислений в резерв 2021 года.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию