21:59
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Российские акции нейтральны на фоне неопределенной глобальной конъюнктуры

12 января 2021
2521
1 мин.
2
Российские акции нейтральны на фоне неопределенной глобальной конъюнктуры

Российский фондовый рынок может открыться с незначительными изменениями и консолидироваться в конце дня во вторник на фоне неопределенной внешней конъюнктуры, считают аналитики.

«Мы ожидаем, что индекс MOEX Russia откроется с умеренными изменениями на 0,1–0,3% в диапазоне 3 470–3 490… Он, вероятно, консолидируется в конце дня из-за неопределенности внешнего фона», - Виталий Манжос, старший риск-менеджер по инвестициям компании Algo Capital.

Также он добавил, что фьючерсы на ключевые индексы США и японский индекс Nikkei225 остаются без изменений, цена на нефть марки Brent упала примерно на 0,1%, а китайский Shanghai Composite торгуется с повышением на 0,8%.

При этом другой аналитик из Alor Broker - Алексей Антонов сказал, что индекс Московской биржи России выглядит технически перекупленным, поэтому может последовать коррекция. Кроме того, индекс еще не охватил все санкционные риски, связанные с предстоящей инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, которая состоится на следующей недели. Кстати, американская сторона уже выслала официальное приглашение на торжественное мероприятие России.

Старший аналитик Olma Антон Старцев считает, что в краткосрочной перспективе индекс РТС может консолидироваться в диапазоне 1 450–1 470. Впрочем, пока эта информация остается предварительной.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию