16:08
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Эксперты усматривают оптимизм на рынке нефти

12 января 2021
3362
2 мин.
Эксперты усматривают оптимизм на рынке нефти

Сотрудники отдела финансовой аналитики федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» сообщили о том, что они усматривают оптимизм на нефтяном рынке, вопреки жёстким ограничительным мерам во многих государствах и увеличению числа ковид-инфицирования.
 
По словам аналитиков, после того как в ОПЕК+ в рамках заседания в начале января решили сохранить текущий уровень добычи «чёрного золота» (кроме РФ и Казахстана, которым разрешено увеличение нефтедобычи в двух следующих месяцах на 75 000 баррелей в сутки), а также добровольно снизить добычу Саудовской Аравией в феврале-марте наступившего года на 1 млн баррель в сутки, стоимость нефти на минувшей неделе удерживала денежный уровень в 56 долларов 32 цента. Данный показатель равен таковому февраля 2020-го – то есть до развала сделки ОПЕК+, что произошло в марте.
 
«На нефтерынке царит оптимизм, так как ожидается, что вскоре восстановится спрос и уменьшатся «лишние» мировые запасы нефти. Между тем в понедельник на утренних торгах ценники на «чёрное золото» находились в рамках 55 – 55,2, на что влияет продолжающийся рост случаев коронавирусного заболевания, введение в европейских государствах строгих локдаунов и значительное распространение инфекции в КНР, где власти провинции Хэбэй приняли решение о карантинных мерах», – рассказали аналитики.
 
На сегодняшний день немало экспертов признают, что подорожание нефти немного опережает реальное состояние физического рынка «чёрного золота». Для того чтобы продолжался рост цен, должна иметь место регулярная «подпитка» положительными известиями. Нефть неуклонно дорожает фактически с первых чисел ноября ушедшего года, и с тех пор не замечена ни одна существенная коррекция.
 
«Однако ценники не могут увеличиваться бесконечно. Также имеется вероятность того, что при нынешнем уровне стоимости объем добровольного уменьшения нефтедобычи Саудовской Аравией станет замещаться производителями вне ОПЕК – например, Соединёнными Штатами, где уже на протяжении нескольких недель увеличивается количество функционирующих буровых установок, демонстрирующих возрастающую активность в сланцевой нефтедобыче», — пишет ФАН.
 
Аналитики прогнозируют, в связи с вышеотмеченным, коррекцию стоимости «чёрного золота» в ближайшие несколько дней к $52,5–53 за баррель.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию