01:56
-11 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Российский рубль стал самой недооцененной валютой мира по отношению к доллару США

13 января 2021
2358
1 мин.
1
Российский рубль стал самой недооцененной валютой мира по отношению к доллару США

Российский рубль признан самой недооцененной валютой в мире по отношению к доллару, согласно индексу Биг Мака 2021 года, который дает оценку покупательной способности валют по сравнению друг с другом.

Индекс, созданный The Economist, представляет собой «руководство» по выравниванию мировых валют по отношению к доллару США. Он основан на сравнительном исследовании цен на McDonald's Big Mac в разных странах. Индекс, публикуемый журналом два раза в год, помогает оценить паритет покупательной способности национальных валют, а также их «реальный» обменный курс. Это связано с тем, что один и тот же товар должен продаваться по одинаковой цене во всех странах.

По последним данным, Big Mac стоит около 5,66 доллара в США, а цена эталонного бургера в России составляет 135 рублей (1,81 доллара). Это показывает, что российский рубль недооценен на 68 процентов и что один доллар должен стоить 28,85 рубля по сравнению с обменным курсом среды около 74 рубля за доллар. Исходя из разницы в валовом внутреннем продукте (ВВП) на человека, рубль недооценен на 47,3 процента.

Российская валюта была оценена как сильно недооцененная по отношению к доллару США в течение последних девяти лет. В 2020 году курс рубля снова упал на 20 процентов из-за пандемии Covid-19, постоянного расширения антироссийских санкций и падения цен на нефть.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию