16:47
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Эксперт: государство стало уделять больше внимания доступности инноваций в лечении

15 января 2021
2760
1 мин.
1
Эксперт: государство стало уделять больше внимания доступности инноваций в лечении

Российские власти стали уделять больше внимания доступности инноваций в лечении. Этого удаётся добиваться за счёт введения программ раннего доступа.

Правительство России больше акцентирует внимание на доступности задействования инновационных технологий в лечении. Такое заявление сделали эксперты из биофармацевтической отрасли в ходе минувшего Гайдаровского форума. "Приятно осознавать тот факт, что власти с большим интересом обращают внимание на использование технологий при создании новых фармацевтических решений. Более того, учитывается и фактор конечной доступности для потребителя. Хотелось бы установить прямой контакт между всеми участниками данного процесса - правительством, бизнесом, экспертным сообществом и, конечно же, пациентами", - говорится в сообщении. Уточняется, что уже сейчас удаётся добиваться понижения себестоимости конечного продукта за счёт внедрения программ раннего доступа. "Сейчас в качестве исключения препараты могут выпускаться и продаваться ещё до получения необходимой регистрации. Это намного упрощает процесс, а также снижает стоимость лекарств за счёт обилия препаратов", - добавили аналитики.

Напомним, что Гайдаровский форум - это международная научная конференция в сфере экономики, которая проводится уже 11 лет. В качестве организаторов выступают Российская академия народного хозяйства, а также несколько других государственных служб.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию