00:35
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Россияне владеют за границей 180 млрд долларов - налоговая служба

16 января 2021
3099
2 мин.
4
Россияне владеют за границей 180 млрд долларов - налоговая служба

По данным налоговой службы страны, у россиян есть активы на сумму 180 миллиардов долларов, которые находятся за границей. Причем активы на сумму 13 триллионов рублей хранятся на примерно 700 тысяч финансовых счетах за пределами России, которые контролируются как организациями, так и физическими лицами. Об этом заявил заместитель комиссара Федеральной налоговой службы (ФНС) Дмитрий Вольвач.

Информация об этом поступила из налоговых деклараций, подаваемых гражданами России, и по договоренностям с другими национальными налоговыми органами об автоматическом обмене данными о банковских счетах иностранных граждан, объяснили в налоговой. Также Вольвач сказал, что ФНС отметила лишь «очень небольшое количество несоответствий» между отдельными декларациями и данными, предоставленными налоговыми органами, с момента запуска автоматической системы в 2018 году.

В прошлом году Россия сняла все предыдущие ограничения для россиян, имеющих счета в иностранных банках, при условии, что эти счета находятся в юрисдикции, которая участвует в автоматическом обмене данными с Москвой. Хотя некоторые ключевые страны, в том числе США и Великобритания, не подписались на автоматический обмен информацией, Вольвач сказал, что у налоговых органов России «не было проблем» с получением данных от своих коллег в Вашингтоне и Лондоне о банковских счетах российских граждан путем подачи конкретных запросов.

Дмитрий Вольвач добавил, что надеется на объективное сотрудничество с двумя основными глобальными системами обмена информацией между налоговыми органами - одна основана на законодательстве США, а другая на руководящих принципах, установленных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию