20:38
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

Исследование: выручка 55% российских предпринимателей сократилась в 2020 году

20 января 2021
6020
1 мин.
2
Исследование: выручка 55% российских предпринимателей сократилась в 2020 году

Исследование показало, что выручка 55% российских предпринимателей сократилась в 2020 году. Наибольшая доля респондентов, где отмечается снижение выручки - обслуживающие организации. 

Согласно проведённому исследованию "Опора России", по результатам прошедшего года доходы большей части российских бизнесменов значительно снизились. Сообщается, что порядка 55% представителей малого и среднего бизнеса претерпели убытки в разгар пандемии. При этом 62% от этого количества организаций, деятельность которых связана со сферой услуг. Далее серьёзное сокращение прослеживается у предприятий, связанных с торговлей. Что касается прогнозов на 2021 год, порядка 75% опрошенных бизнесменов заявили, что ожидают сокращения выручки от 5% до 50% в первой половине 2021 года. Такое заявление было сделано на основании стабильно неутешительной эпидемиологической обстановки, уточняют в пресс-служба Опоры России. 

Примечательно, что несмотря на поддержку со стороны российских властей, бизнесмены всё ещё обеспокоены налоговыми выплатами. "Правительство России предоставляло налоговые отсрочки, однако даже эти меры помогают лишь незначительно, поскольку преобладают просадки по выручке", - говорится в сообщении.


Компании2 в новости

Опора России
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию