19:05
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Москве тестируют летающее такси, способное преодолевать до 100 км

21 января 2021
2400
1 мин.
В Москве тестируют летающее такси, способное преодолевать до 100 км

В Москве тестируют летающее такси, способное преодолевать до 100 км. Габариты устройства идентичны автомобильным, при этом аппарат может взлетать на высоту до 150 метров.

На данный момент в столице проходят тесты такси, которое сможет доставлять клиентов по воздуху на расстояния до 100 км. Об этом пресс-служба московского департамента предпринимательства и инновационного развития заявила 21 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Сейчас проходят тесты беспилотника, который создавался в качестве воздушного такси. Габариты аппарата сопоставимы с автомобильными, при этом преодолевать такое устройство может до 100 км", - говорится в сообщении. Уточняется, что схожие проекты уже вовсю проходят тесты и в других мегаполисах по всему миру. Эксперимент проходит на стадионе "Лужники", где проверяется работоспособность всех функций устройства, а также его последующие запуски. Муниципальные власти в свою очередь заявили, что готовы в случае необходимости выделять субсидии на совершенствование и модернизацию инновационного проекта. 

Напомним, что спорткомплекс "Лужники" является одним из самых развитых с точки зрения инноваций стадионов в России. Первоначально он был построен в 1956 году, а последняя реконструкция была завершена в 2017 году.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию