19:53
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Россия сократила внешний долг на 21,3 миллиарда долларов в 2020 году

22 января 2021
3133
1 мин.
1
Россия сократила внешний долг на 21,3 миллиарда долларов в 2020 году

Согласно последним данным Центрального банка России, внешний долг страны снизился на 21,3 млрд долларов, составляя 470,1 млрд. Причем снижение долговых обязательств перед нерезидентами отмечено по всем секторам экономики, из которых наиболее заметный спад зарегистрирован по кредитам, сказали в регуляторе.

Как сообщается, снижение по сравнению с началом прошлого года составляет 4,33 процента. Центральный банк добавил, что долг страны вырос на 1,39 процента в октябре-декабре 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом. Валютные резервы России по состоянию на январь 2020 года снизились на 1,2 процента, или на семь миллиардов долларов, достигнув отметки в 590,4 млрд долларов. По мнению представителей регулятора, падение произошло из-за снижения цен на золото и отрицательной переоценки обменных курсов.

Напомним, что международные резервы страны включают в себя иностранные активы, а именно запасы монетарного золота, иностранной валюты и активов со специальными правами заимствования, которые находятся в распоряжении Центрального банка России и правительства. Активы неуклонно росли в течение последних лет и превысили цель в полтриллиона долларов, установленную регулятором. Валютные резервы России на конец прошлого года составили 593,6 млрд долларов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию