13:55
+1 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Россия наращивает добычу золота, несмотря на пандемию

26 января 2021
3888
1 мин.
4
Россия наращивает добычу золота, несмотря на пандемию

Компании, которые занимаются добычей золота на Дальневосточном полуострове Камчатка, в 2020 году произвели более 6,8 тонны желтого металла, что почти на 8 % больше, чем в 2019 году. Об этом заявили в управлении недропользования и горнодобывающей промышленности областного Министерства природных ресурсов.

По словам заместителя начальника управления Елены Касьянюк, рост произошел за счет показателей добычи золотосодержащей руды. Она рассказала ТАСС, что добыча угля и полезных ископаемых также немного увеличилась. Ввиду это местные власти планируют в следующем году еще увеличить добычу золота. Благодаря вводу в эксплуатацию новых горно-обогатительных комбинатов эти показатели должны плавно увеличится до 10 тонн. Речь идет о месторождении золота Кумроч, мощность которого составляет до 500 тысяч тонн руды в год, а также горно-обогатительном комбинате на Озерновском месторождении золота, с объемом до 600 тысяч тонн в год.

Отметим, что по добыче золота Камчатка занимает десятое место среди регионов России. Производство золота в стране неуклонно растет, а РФ увеличивает свои огромные валютные резервы, которые в настоящее время оцениваются примерно в 600 миллиардов долларов. По данным Центрального банка страны, только эти слитки стоят более 128 миллиардов долларов, не говоря уже о других запасах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию