22:32
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Иран стал последней страной, зарегистрировавшей российскую вакцину против Covid-19 Sputnik V

27 января 2021
2149
1 мин.
4
Иран стал последней страной, зарегистрировавшей российскую вакцину против Covid-19 Sputnik V

Тегеран дал добро на запуск Sputnik V, созданный московским институтом "Гамалея", в рамках кампании страны по защите населения, насчитывающего более 80 миллионов человек, от коронавируса. Выступая во вторник на пресс-конференции после переговоров со своим российским коллегой, министр иностранных дел Ирана заявил:

«Вакцина Sputnik V была официально зарегистрирована в Иране. Препарат был одобрен нашими органами здравоохранения, и вскоре мы сможем его приобрести, а также начать совместное производство при сотрудничестве институтов в России и Иране».

Сообщается, что еще в сентябре прошлого года две страны вели переговоры о разрешении Тегерану начать производство флаконов с формулой. Тогда главный дипломат Ирана в Москве Казем Джалали заявил журналистам, что оба государства «будут сотрудничать в двух-трех областях», добавив, что речь идет о совместном производстве, поскольку Россия видит большой потенциал Ирана для этого.

Также во вторник посол Индии в Москве сообщил, что власти готовы дать «зеленый свет» Спутнику V «в ближайшие несколько недель», а сам он уже получил первую дозу вакцины. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций, (РФПИКирилла Дмитриева, который финансировал разработку вакцины, более 30 стран зарегистрировали отечественную формулу для использования.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию