22:29
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Госдума приняла в I чтении законопроект о минимальной загрузке заводов по производству спирта

27 января 2021
2374
1 мин.
1
Госдума приняла в I чтении законопроект о минимальной загрузке заводов по производству спирта

Государственная дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, который направлен на снижение загрузки заводов про производству спирта. Нововведения не касаются добросовестных предприятий, в первую очередь власти намерены снизить обороты нелегального производства. 

В среду Госдума России утвердила в l чтении законопроект, предусматривающий сокращение загрузки заводов по производству этилового спирта. Об этом пресс-служба государственного органа заявила 27 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Документ направлен на обеспечение объёмов производства этилового спирта согласно установленным нормам минимального использование, а также утверждение показателей минимального использования производственной мощности при фабрикации этилового спирта в федеральном законодательстве в размере 70%. Коррективы не коснутся добросовестных предприятий, речь идёт об исключении нелегального производства", - говорится в сообщении. В случае невыполнения минимально установленного объёма у компании будет изыматься лицензия на производство, уточнили в Государственной думе.

По итогам проведённых замеров государственной организацией по регулированию алкогольного рынка, незаконный оборот на данный момент занимает немалую часть от общего количества этилового спирта в стране. Ранее власти подчёркивали, что на хранении находится не менее 2,5 млн литров этилового спирта, изъятого при их незаконном производстве, а также при контрафактных поставках.
 
 
 
 


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию