15:40
+6 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Эксперты не ждут серьезных распродаж на рынке акций

31 января 2021
2165
1 мин.
1
Эксперты не ждут серьезных распродаж на рынке акций

Российские эксперты не ждут серьёзных распродаж на рынке акций. Свою позицию они объясняют сохранением текущих факторов роста и стабилизацией экономики.

Отечественные аналитики не предвидят значительных распродаж на рынке акций из-за нормализации экономической составляющей. Об этом стало известно в ходе проведённого опроса агентством ТАСС. "В ближайшие время серьёзных распродаж на акционном рынке не предвещается. Связано это в первую очередь со стабилизацией экономики, а также сохранением ныне имеющихся показателей роста", - заявляли ряд экспертов в интервью ведомству. За последнее время на рынке акций прослеживается значительный рост, который связан со сменой политической власти в США. Второй причиной аналитики выделили появление вакцин от коронавирусной инфекции, поскольку пандемия негативно сказалась практически на всех ведущих отраслях, влияющих на экономику стран. Примечательно, что на этой неделе стремительный рост сократился, и с 25 января фондовые индексы потеряли до 4%.

Эксперты также заявили, что при неблагополучном исходе внутренний рынок акций по-прежнему будет располагаться выше отметки в 3 000 по индексу Мосбиржи. "Самые низкие отметки для ММВБ могут оказаться 3 000 пунктов, однако при его сокращении индекс не перестанет находится в восходящем тренде", - заявил один из экономистов.



Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию