08:04
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Механизм проведения закупок малого объема обновился на портале поставщиков в Москве

1 февраля 2021
2428
1 мин.
Механизм проведения закупок малого объема обновился на портале поставщиков в Москве

Механизм осуществления закупок малого объёма обновился на портале поставщиков в Москве. Добавлены типовые контракты, при этом был убран ряд товаров для прямых закупок.

Процедура реализации закупок малых объёмов была обновлена на столичном портале поставщиков. Об этом пресс-служба мэра Москвы заявила 1 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На электронной платформе для закупок был исключён перечень категорий продукции для прямых закупок, при этом добавлены типовые контракты. Также утверждена последовательность работы с финансовым обеспечением самого контракта", - говорится в сообщении. Власти также добавили, что за злоупотребление услугами на сайте теперь будет вводится соответствующая блокировка. К примеру, ограничения накладываются при оскорблении в сообщениях, а также за задействование сервиса не по его назначению. "Портал ужесточил ряд требований к поставщикам, также был автоматизирован мониторинг новых регламентированных пунктов. С этого момента в случае несвоевременного подписания контракта, участнику, стоящему следующим по размеру ставки, предоставляется возможность заключить данный контракт. Данные коррективы в первую очередь направлены на сокращения рабочего времени при поисках подрядчиков", - резюмировали в государственной структуре.

Напомним, что столичный сервис был создан в 2013 году, его главной целью было создание автоматического процесса небольших закупок. На данный момент источник насчитывает свыше 200 тыс. активных пользователей по всей России.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию