15:35
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

"В Сербии до конца года будет запущен Sputnik V" - президент Сербии

6 февраля 2021
2039
1 мин.
4
"В Сербии до конца года будет запущен  Sputnik V" - президент Сербии

Сербия готова инвестировать всю сумму для начала отечественного производства российского спутника Sputnik V к концу года, заявил в пятницу президент страны Александр Вучич, добавив, что группа российских экспертов на следующей неделе посетит Сербию с официальным визитом для дальнейших переговоров.

Пока что главы обеих стран достигли первоначальной договоренности о запуске производственной процедуры, которую они назвали «сложной и трудной». Сербия, где более 530 000 человек, или около 7,5% ее населения, вакцинированы против COVID-19, занимает четвертое место в мире по уровню вакцинации на 100 человек после Израиля, Великобритании и США.

В рамках государственной программы вакцинации сербы теперь могут выбирать между прививками от Pfizer Inc-BioNTech, китайской Sinopharm или российского Sputnik V.

«Пока что производственных мощностей для российского препарата у нас нет, но мы готовы построить их, независимо от того, сколько это будет стоять», - резюмировал президент страны.

К настоящему времени коронавирус заразил 402 700 человек и убил 4085 человек в Сербии, в результате чего ее система здравоохранения оказалась на грани краха. Уровень инфицирования снизился за последние недели, но тысячи людей по-прежнему находятся в больницах. Ввиду этого Вучич сказал, что Сербия будет стремиться производить Sputnik V не только для собственных нужд, но и для экспорта по всему региону.

В этом месяце балканские страны ожидают получить 200 000 доз вакцины Sputnik V, 500 000 вакцин Sinopharm, около 90 000 доз, разработанных Pfizer Inc-BioNTech, и «первые образцы из более чем 100 000 прививок», произведенных AstraZeneca.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию