12:52
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Врач перечислил полезные и вредные свойства корицы

7 февраля 2021
2466
1 мин.
Врач перечислил полезные и вредные свойства корицы

Зарубежный врач Усама Абу ар-Руб перечислил полезные и вредные свойства корицы. Прежде всего он уточнил, что различают четыре основных разновидности данной пряности.
 
Речь идёт о китайской (обычной), индонезийской, вьетнамской и цейлонской корицах. Первая – самая недорогая и потому наиболее популярная у покупателей. Она не опасна для здоровья, если человек не превышает суточную дозу. Дело в том, что в этом виде продукта высоко содержание кумарина, плохо воздействующего на печень и провоцирующего риск онкологии. В то же время разновидность корицы способствует усвоению организмом глюкозы, его борьбе с сахарным диабетом и патологиями сердца. Также пряность оказывает антимикробное действие, так как содержит антиоксиданты. Более полезной же является цейлонская корица, которая не имеет горького привкуса, обладает мягким вкусом.
 
В сутки взрослый человек может употреблять, не опасаясь за своё здоровье, не более одной чайной ложки корицы, или 2,5 грамма. Для детей же данный уровень – и того меньше.
 
Лучше приобретать немолотую корицу, добавил зарубежный врач, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию