Зарубежный врач Усама Абу ар-Руб перечислил полезные и вредные свойства корицы. Прежде всего он уточнил, что различают четыре основных разновидности данной пряности.
Речь идёт о китайской (обычной), индонезийской, вьетнамской и цейлонской корицах. Первая – самая недорогая и потому наиболее популярная у покупателей. Она не опасна для здоровья, если человек не превышает суточную дозу. Дело в том, что в этом виде продукта высоко содержание кумарина, плохо воздействующего на печень и провоцирующего риск онкологии. В то же время разновидность корицы способствует усвоению организмом глюкозы, его борьбе с сахарным диабетом и патологиями сердца. Также пряность оказывает антимикробное действие, так как содержит антиоксиданты. Более полезной же является цейлонская корица, которая не имеет горького привкуса, обладает мягким вкусом.
В сутки взрослый человек может употреблять, не опасаясь за своё здоровье, не более одной чайной ложки корицы, или 2,5 грамма. Для детей же данный уровень – и того меньше.
Лучше приобретать немолотую корицу, добавил зарубежный врач, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.