01:42
+24 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Врач предупредила об опасных осложнениях насморка

7 февраля 2021
2752
1 мин.
Врач предупредила об опасных осложнениях насморка

Врач Анна Колесникова сообщила о том, что насморк, который не лечился, чреват опасными для человеческого организма осложнениями.
 
Как известно, продолжительность насморка – 7 дней. Если же за это время он не проходит, имеет смысл обеспокоиться своим здоровьем, отметила врач, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews. Дело в том, что невылеченный насморк – а именно таковой, когда он продолжается более чем 10 дней и сопровождается высокой температурой тела – может перейти в риносинусит, когда воспаляются околоносовые пазухи. Иногда, в случае неверного лечения, инфекция может перейти за стенки пазух и спровоцировать воспаление в других органах.
 
Заболевание начинает распространяться тогда, когда гной растворяет кость, через лимфу и кровь. Инфекция может из носа попасть и в глаза, и в полость черепа. Всё это способно привести даже к летальному исходу.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию