22:33
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Туркомпании РФ сократили долг по несостоявшимся из-за пандемии турам более чем в два раза

7 февраля 2021
2241
1 мин.
1
Туркомпании РФ сократили долг по несостоявшимся из-за пандемии турам более чем в два раза

Российские туристические компании сократили долг по несостоявшимся турам более чем в два раза, достигнув отметки в 16 млрд рублей.

Отечественные туркомпании снизили свою задолженность по несостоявшимся из-за эпидемиологической обстановки турам в два раза. Об этом пресс-служба Ростуризма заявила 6 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Российские туркомпании демонстрируют хорошие показатели касаемо вынужденной задолженности. Россия гораздо лучше справляется с последствиями пандемии в плане туристической отрасли. За последнее время организации в этой области сократили общий объём долгов приблизительно в 2 раза, достигнув отметки в 16 млрд рублей", - говорится в сообщении государственной структуры. При этом Ростуризм связывает стабилизацию обстановки в этой сфере с активными мерами государственных поддержек на протяжении всей пандемии, а также с рядом грантов со стороны властей.

В организации подчеркнули, что вопрос по задолженности в скором времени будет решён. Пострадавшим гражданам представится возможность воспользоваться предложенными услугами, в противном случае они получат компенсацию за несостоявшиеся туры.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию