09:20
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Как правильно выбрать шины для экскаватора-погрузчика

8 февраля 2021
2016
3 мин.
Как правильно выбрать шины для экскаватора-погрузчика

Экскаваторы-погрузчики представляют собой востребованный вид спецтехники, применяемой в разных сферах жизни человека. Данные машины нужны для выполнения погрузочных, земляных, строительных работ.

Шины для экскаваторов-погрузчиков играют важную роль, поэтому выбирать их нужно с умом. Большой ассортимент продукции представлен на сайте ShinaJCB, но перед покупкой стоит обязательно изучить инструкцию к спецтехнике, чтобы не ошибиться с моделью.

Критерии выбора шин

Колеса на экскаватор-погрузчик подбираются в зависимости от условий эксплуатации. Шины принято разделять по виду протекторного рельефа относительно площади выступающей поверхности. Если под пустоты в рисунке отводится 70%, то резина подходит для работы на мягком грунте. При значении в 50% спецтехнику можно задействовать в стройке на почве разной плотности. 30% подходит для бетонных и асфальтированных дорог.

Типоразмер

Владельцы экскаваторов-погрузчиков при выборе шин должны руководствоваться типоразмером. Он подбирается строго по инструкции по эксплуатации. Конструкция бывает двух типов. Диагональная подходит для техники, задействованной на стройплощадках, поскольку велики риски получить порезы и проколы. Радиальная чаще применяется при повышенных нагрузках на максимальных скоростях.

Резина на экскаватор-погрузчик отличается устойчивостью к эксплуатационным повреждениям. Несмотря на это, при покупке стоит учитывать все нюансы, особенно, в каких условиях техника будет эксплуатироваться. Правильный выбор позволит избежать выхода машин из строя в самый неподходящий момент.

Стоимость

Купить шины на экскаватор-погрузчик не сложно, но перед началом нужно определиться с ценой. Низкая стоимость характерна для изделий, произведенных в Китае, но это не говорит об их плохом качестве. В средний ценовой сегмент попала продукция из Европы, Таиланда, Индии. Разумеется, самые дорогие колеса реализуют известные во всем мире бренды.

Выбор производителя

На данный момент спросом пользуется резина известных компаний, так как они зарекомендовали себя и прошли проверку временем. Новые производители тоже могут предложить продукцию высокого качества, не уступающую по характеристикам дорогим брендам.

Глубина протектора

Глубина протектора подбирается в зависимости от условий использования техники, поскольку она влияет на показатели управляемости. Данный критерий показывает, можно ли пустить погрузчики по болотистой местности, бездорожью, асфальту.

Типы рисунка протектора шин

Одним из важнейших критериев при покупке шин является тип рисунка протектора. На рынке представлены четыре вида, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже рассматриваются все варианты.

Шашки

Такой протектор подходит для эксплуатации техники на агрессивных грунтах и стройплощадках. Для передвижения по грязи он не подходит. Глубокие грунтозацепы делают колеса более износостойкими.

Волна

Протектор разрабатывался для передвижения по каменистой местности. Резина очень прочная, поэтому не боится порезов и проколов. Она гарантирует высокое сцепление с поверхностью во время перемещения.

Елка

Елка используется для езды по мягкой почве и асфальту, так как имеет хорошую плавность и сцепление с дорогой. Специфический рисунок гасит вибрацию и самоочищается. Обычно такие колеса ставят в качестве ведущих.

Клюшки

Универсальный рисунок протектора подходит почти для всех возможных ситуаций. Такие колеса зарекомендовали себя при работе в песках, снегу, в условиях бездорожья. Они имеют один недостаток – быстрый износ.

Важно понимать, что к выбору шин стоит подходить ответственно. В противном случае не стоит рассчитывать на долгую эксплуатацию и высокую производительность техники. Если собственных знаний недостаточно, лучше попросить совета у продавца-консультанта. При этом обязательно нужно отыскать предложенную модель в каталоге и проверить ее на соответствие типа погрузчика.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию