13:02
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Госдума одобрила введение госпошлины за регистрацию кормовых добавок

8 февраля 2021
3302
1 мин.
1
Госдума одобрила введение госпошлины за регистрацию кормовых добавок

В Государственной думе приняли решение о введении госпошлины за оформление кормовых добавок. По предварительным данным, общий доход для федерального бюджета за полную процедуру госрегистрации добавок составит 26 млн рублей.

Комитет Госдумы утвердил внедрение государственной пошлины за регистрацию новых кормовых добавок. За счёт данных мер власти собираются пополнять ежегодно федеральный бюджет на 26 млн рублей. Об этом пресс-служба думы заявила 8 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На сегодняшний день процедура оформления нового корма происходит бесплатно. Государство со своей стороны тратит порядка 80 тыс. рублей для утверждения корма, поскольку необходимо проводить ряд экспертиз и проверок. Мы, в свою очередь, предлагаем сделать эту услугу платной для заявителя", - говорится в сообщении государственной структуры. По предварительным данным, стоимость государственной регистрации в этой части составит порядка 85 тыс. рублей, тогда как за внесение в соответствующий реестр с последующим осуществлением экспертизы инициатор будет должен выплатить приблизительно 34 тыс. рублей.

В Госдуме подчеркнули, что данная мера может позволить пополнять федеральный бюджет на 26 млн рублей на ежегодной основе.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию