07:50
+7 C°
Пробки:   3
$
56.9690
58.8705

Титов не исключил исчезновение ИП в России

9 февраля 2021
5748
1 мин.
2
Титов не исключил исчезновение ИП в России

В России ИП могут исчезнуть как отдельный класс, если правительство последует совету Института экономики роста Столыпина. Свое мнение по поводу поступившего предложения высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Авторы инициативы предложили оставить только юридических лиц и самозанятых. Все ИП нужно ликвидировать. Если предприниматель собирается расширяться и нанимать персонал, должен зарегистрировать компанию.

«Мне сложно на данном этапе сказать, что данную точку зрения нужно отстаивать, но выглядит она довольно понятно и логично. В принципе так работает весь мир», - заявил Титов.

Физическое лицо вправе по личному усмотрению распоряжаться заработанными деньгами. Юридические лица работают с финансами немного иначе, то есть на них возлагается большая ответственность. Не исключено, что в случае ликвидации ИП власти не получат новые компании, а столкнутся с уходом людей в «теневой сектор» экономики.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952664028
Умерли за год
23484790
Родились за год
57776740