06:04
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Биткоин приближается к рыночной капитализации в 1 триллион долларов

12 февраля 2021
2636
2 мин.
3
Биткоин приближается к рыночной капитализации в 1 триллион долларов

Рыночная оценка крупнейшей в мире криптовалюты, биткоина, в пятницу впервые в истории превысила отметку в 900 миллиардов долларов, поскольку цена цифрового актива достигла нового рекордного уровня.

Одна из старейших биткойн-бирж, все еще действующих, Bitstamp, зафиксировала пиковую цену на криптовалюту в 49 000 долларов, в результате чего мимолетная рыночная капитализация составила 912,69 миллиарда долларов. Биткоин торговался по 47 146 долларов за монету по состоянию на 08:00 по Гринвичу, что на пять процентов больше за последние 24 часа и на 28% за последние семь дней. Рыночная капитализация в 900 миллиардов долларов означает прибавку на 354 миллиарда долларов только в 2021 году. Предыдущий рекордный максимум рыночной капитализации биткоина был установлен 8 февраля, когда он достиг отметки в 888 миллиардов долларов.

Биткоин в настоящее время составляет 61 процент от общей капитализации всех криптовалют, которая также достигла рекордных максимумов, достигнув пика в 1,463 триллиона долларов в пятницу. В целом этот показатель вырос на 88,5 процента в 2021 году после того, как в начале года валюта составила 776 миллиардов долларов.

По данным компании CompaniesMarketCap, которая оценивает самые торгуемые активы в мире по их рыночной капитализации, биткоин сейчас является девятым по величине активом в мире, опередив Facebook и Tesla на прошлой неделе. 

Криптовалюты, особенно биткоины и Ethereum, в последнее время начали получать большую институциональную поддержку, что спровоцировало еще одно массовое ралли. Накануне в Северной Америке был одобрен первый биткойн-ETF.

Ранее на этой неделе старейший банк Америки BNY Mellon заявил, что будет переводить и выпускать биткоины для своих институциональных клиентов. Mastercard, занимающаяся кредитными картами, также заявила, что начнет позволять клиентам совершать платежи в определенных криптовалютах в своей сети.

Компании3 в новости

Tesla
1 место
MasterCard
2 место
Facebook
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию