19:45
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

«Ростелеком» будет вести реестр доступа к биометрическим данным

15 февраля 2021
2631
1 мин.
3
«Ростелеком» будет вести реестр доступа к биометрическим данным

В России введут реестр для компаний, имеющих доступ к единой биометрической системе, который будет вести государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком», став главным оператором системы. Об этом сообщается в проекте приказа Министерства цифрового развития.

В документе отмечается, что с 1 января текущего года в систему включены банки и страховые компании, а также другие государственные или частные предприятия, такие как операторы мобильной связи или розничные продавцы, которые будут внесены в реестр. Эти сведения подтвердили в «Ростелекоме».

Со временем, как сообщили СМИ, список компаний из реестра будет находиться в свободном доступе на сайте bio.rt.ru. Чтобы присоединиться к списку, компания должна подписать контракт с «Ростелекомом», который будет бесплатным, но предприятие должно доказать свою способность соблюдать требования законодательства по защите персональных данных и установить специальные терминалы, ведь именно за обращение к системе телекомпания и получает оплату.

Стоимость запроса на идентификацию составляет 200 рублей, которые делятся между фирмой, что регистрировала человека в базе, например, кредитным регулятором или страховой, и поставщиком, обеспечивающим работу системы - сейчас это несколько компаний, таких как VisionLabs и NTechLab, а также «Ростелеком».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию