09:21
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Промышленное производство в РФ в январе снизилось на 2,5% после роста в декабре

16 февраля 2021
2510
1 мин.
1
Промышленное производство в РФ в январе снизилось на 2,5% после роста в декабре

Согласно ежемесячному отчету Росстата, опубликованному 16 февраля, в январе промышленное производство в России упало на 2,5% в годовом исчислении.

«Основным фактором, способствовавшим такому изменению, стал календарный фактор самого короткого рабочего месяца в году - в январе 2021 года было всего 15 рабочих дней по сравнению с 17 днями годом назад», - говорится в сообщении BCS Global Markets. Также Росстат отмечает, что добыча сырой нефти по-прежнему является основным тормозом роста, поскольку цены остаются нестабильными, несмотря на недавнее повышение до более чем 60 долларов за баррель. 

Подробные данные о производственных показателях в январе показывают, что нефтяная отрасль явно отставала: ее объем производства снизился на 9,8%, что привело к сокращению в горнодобывающей промышленности на 7,1%, несмотря на 5,7% рост добычи природного газа и рост добычи угля на 6,7%.

Несмотря на отрицательный календарный фактор, производственный сектор продемонстрировал умеренное снижение на 1%, в то время как производство коммунальных услуг подскочило на 7,3% благодаря холодной погоде.

Статистические данные по производству основных промышленных товаров и услуг показывают продолжающийся рост во многих сегментах - автомобилестроении, потребительском, фармацевтическом, химическом и др. В ключевых категориях наибольшее снижение в январе наблюдалось в сырой нефти, нефтепереработке и металлургии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию