00:31
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Минсельхоз ожидает коррекцию цен на картофель в июне после поступления нового урожая

17 февраля 2021
2669
1 мин.
2
Минсельхоз ожидает коррекцию цен на картофель в июне после поступления нового урожая

Минсельхоз РФ предвещает изменение цен на картофель летом по результатам сбора нового урожая. Умеренное повышение цен в этой отрасли эксперты объясняют увеличением ввозной доли.

Минсельхоз надеется на снижение цен на картофель в июне после получения нового урожая. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 17 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Изменение ценообразования на плодоовощную продукцию ожидается в июне, как только появится урожай этого года", - говорится в сообщении министерства. При этом уточняется, что на данный момент прослеживается привычное повышение цен на картофель и другую овощную продукцию. Это, по заявлению экспертов, обуславливается повышением импортной составляющей. "Сезонное повышение цен связано с повышением импортной доли в этой категории товаров. На данный момент поставки осуществляются из Египта и других средиземноморских стран, где товары превышают стоимость на внутреннем рынке в разы", - отметили в Минсельхозе.

К слову, сегодня издательство РБК заявило, что в среднем розничные цены на картофель и ряд других овощей увеличились на 40 и 34% соответственно. Само агентство связало данные ценовые бумы с погодой и плохим урожаем, а также с профицитом позапрошлого года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию