23:55
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Рынок электронной коммерции в России подскочил на 59%, до 3,2 трлн руб. в 2020 году

18 февраля 2021
2056
1 мин.
1
Рынок электронной коммерции в России подскочил на 59%, до 3,2 трлн руб. в 2020 году

Россияне увеличили свои расходы в отечественных и зарубежных сетевых площадках на 58,5%, до 3,221 трлн рублей в 2020 году, говорится в заявлении Российской ассоциации онлайн-торговли (АКИТ). Эксперты отмечают, что это не удивительно ввиду современных реалий и сложного для покупателей года эпидемии.

«Пандемия буквально подтолкнула рынок к разработке новых популярных среди россиян услуг, таких как экспресс-доставка. Также на сайтах появились представленные услуги конкурирующих служб, произошли объединения сервисов доставки, неожиданные коллаборации с другими электронными площадками, появляются монобрендовые магазины с собственными интернет-каналами», -  заявил президент АКИТ Артем Соколов.

По его словам, доля местного рынка достигла 86%, иностранного 14%, тогда как в 2019 году доли составляли 71% и 29% соответственно. В первую пятерку товарных категорий вошли электроника и бытовая техника; одежда и обувь; продукты питания; мебель, товары для дома и сада; и товары для красоты и здоровья. Именно их россияне стали заказывать все чаще, особенно в период карантина с марта по май.

«В 2021 году вряд ли будет такой взрывной рост, но я уверен, что он принесет еще больше удивительных форматов, услуг и слияний», - резюмировал Соколов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию